首页 > > 新闻 > 正文

欧维姆研发成功国内最大吨位液压复式起重机完成动载试验
更新时间:2015/2/8 17:23:07

纺织品服装出口四大诀窍建筑施工起重司机操作龙门吊机、电动葫芦规程工信部“组合政策”或解卫浴产能过剩红星美凯龙扩张快速 被曝出现问题报告称我国变压器行业正在快速发展

红木家具进出口差价大引人深思今年温州五金机电行业具有产业基础内外支撑不足 尿素行情稍显疲态目前我国防火保温涂料的主要问题浅析PTA资讯通广告位特大优惠火爆进行中 十堰市质监查获最大倒装液化气黑窝点雾霾天气增加 焦炭焦煤继续走弱液压系统国产化率仍有待全面突破常熟市场涤纶长丝一周行情点评(1.22-1.28)浅谈外墙保温材料引发火灾的原因及解决对策古驰Gucci男女包包怎么区分真假?软包装庞大市场前景促进柔性印刷行业发展山西46亿元支持科技创新城建设2015年中国紧固件行业市场规模将达2000亿我国风机行业存在三大问题待解决浙江奥普集团:“疯狂的建材”开启随时随地买建材O时代国家队亲尝对俄跨境电商:EMS专线7日达我国阀门装备制造业前景广阔南水北调中线“最后一公里”问题亟待解决分析功能性涂料市场未来发展趋势大余省级钨及有色金属产业基地成果初显国内建筑卫生陶瓷产业政策将于10月完成防水行业在密集调控下仍表现不俗中粮包装金属包装业务已经进入平稳期《地下工程盖挖法施工规程》召开标准送审稿审查会议安钢焦化140吨干熄焦率创新高 提高燃煤锅炉热效率最有效的方法内需不振成为纺织业目前面临最大的难题2010年卫浴五金产品风尚趋势分析棉花期货创新低 纺织企业生产成本大降铁路基建或井喷 对钢材走势影响有限日用五金业跨入世界前列 成为发展主力军受成本上涨影响厨卫厂商纷纷上调供货价格品牌建设陷入误区 卫浴特色发展抢市场宝马发布新手机应用 控制电动车充电今年钢铁业现历史性亏损已成定局谁在制定创意的价值标准?美国纺织品订单由中转越 越南纺织原料面临挑战焦作万方:电解铝主业延续亏损 收益大幅下降吊车和塔吊区别涂料经销商的三大“逆风神装”机器人国产化成推广应用核心国际煤价续跌 进口煤“进港”压制国内煤价2012年塑料管道行业发展形势大好中国洗涤用品行业现状分析中石油拟在深圳填海造陆 建液化天然气项目曲沃质监局强化采暖锅炉安全监管自主品牌不应一味“扬长避短”三菱电机和四川宁江机床开启高层互访内需不振成为纺织业目前面临最大的难题江麓公司国家/国防实验室顺利通过国家认证生意社:7月11日国内外钢铁相关信息汇总AOBINGLA奥冰拉“微互动”进击皮革品牌盛会存款准备金率的下调 对钢材市场影响有限内需不振成为纺织业目前面临最大的难题

图为欧维姆研发成功的国内最大吨位液压复式起重机完成动载试验。

6400”,单独看只是一个普通的数字,但当它和起重机联系在一起的时候,却是我国机械装备制造业一个了不起的突破。记者近日从柳州市工信委了解到,由柳州欧维姆机械股份有限公司与中科合成、中化二建、太原重工合作完成的,国内最大的6400吨液压复式起重机,目前已经完成所有工况的模拟试验,并逐步应用于相关项目中。这意味着今年我国煤化工等行业的施工建设周期将大大缩短 。

随着国内煤化工、石油炼化事业的快速发展,对超大容器类设备的安装工艺和吊装提出了更高的要求。6400吨液压复式起重机,就是为满足石油化工行业大型反应器罐的吊装要求而开发制作的,相当于可将100节火车皮的重量提升至120米的高空 。相比以往经常使用的大型履带起重机,该设备具有起吊性能好、造价低、良好的互换及多工况适用等诸多优点,且重量轻,占地面积小,安装运输方便,解决了国内大型企业,尤其是煤化工、石油化工、电力、冶金、建筑等领域大件起吊的技术难题,可以显著缩减吊装周期及吊装成本 。

据此项目关键技术提供者——柳州欧维姆公司的特种设备研究所所长李兴奎介绍,6400吨液压复式起重机项目系统复杂,集液压提升系统、顶升系统、缆风绳系统、双向夹轨器系统、提升器平移系统、标准节顶推系统于一身。柳州欧维姆公司是6400吨复式起重机液压成套设备供应商,包括系统研发、生产、调试、安装以及现场指导施工 。此项目的研发涉及134台千斤顶、40多台泵站、近500个传感器。从研发到系统调试,再到试验,欧维姆公司用时4个月成功完成6套系统研发,并发运到现场组装。去年712日,6400吨复式起重机完成其90米高空提升动载试验, 成功通过了用户验收 。

6400”,让欧维姆跨越了机械装备制造行业的新高度 。不断取得突破“秘诀 ”何在?近年来,欧维姆涉足海洋工程、石油化工、电力、冶金、船舶等行业的超大构件安装、吊装、平移工程的装备,打破了海洋石油平台组块、导管架滑移装船由国外公司垄断的局面,完成了亚洲最大的导管架PY30-1等多项导管架和组块的滑移装船工程,在国内首次应用拉力千斤顶系统成功打捞畅通轮艉段,引领了海上应急打捞技术先河 。

此次6400吨液压复式起重机核心技术研发成功,首台产品的成功应用,标志着欧维姆在打造国内超大容器吊装最好的吊装设备,促进煤化工、石油炼化等行业技术发展的道路上,又迈出了一大步。

钢铁业环保压力已近极限3月1日PTA进口现货市场行情上扬南京首批50辆纯电动出租车春节前后上路 起步价9元/2.5公里内需不振成为纺织业目前面临最大的难题

随着我国住宅、汽车、中高档办公楼及酒店等支柱型产业的快速发展以及国防、公安、金融等系统对具有高防范性锁具产品需求的日益加强,高档锁具市场的前景乐观。高档锁具市场仍被洋锁控制据专家介绍,锁具的消费市场里生物识别技术、电子技术等高技术产品目前还基本处在一个空白阶段。但是市场里的消费人群对这方面的需求愿望却呈现出每年40%的增长,到2008年,中国国内锁具市场对生物识别和电子技术等高技术产品的份额将达到

防盗门行业作为门行业中的重要组成部分,正经历着洗牌,更有人说,今年是最为关键的一年,如果能熬过将能成功。那么,在竞争激烈的2013年,防盗门小品牌如何度过发展难关呢?或许2013年的防盗门行业在前进的道路上会比较崎岖,很有可能会出现降幅10%,甚至是20%,在这段时间,或许有一些小品牌就会熬不过而被淘汰;但是对于大品牌来说,只有不断增强自身抗风险的能力,才能成功解冻。防盗门小品牌要想度过发展难关,