首页 > > 新闻 > 正文

现代高效刀具企业需要具备可持续发展思想
更新时间:2015/2/8 10:56:47

观察:从家纺巨头的“口水战”看到了什么?10月30日宁波台化PTA装置产销动态国内三大油企投资超万亿元布局天然气产业国信期货:利空未散 PTA难言回暖热烈祝贺合肥五里庙建材市场正式上线!

双动力大作为 雷沃旋挖钻机啃掉硬骨头纺织业和互联网“联姻”“纱和尚”能做点啥?京津闽纺织服装企业家 探讨产业转移发展问题政策鼓励减少 煤化工降温成定局胶粘剂应用领域在不断拓展放料阀的知识介绍银河期货:美联储基金利率维稳 PTA跳空高开 2012铝线缆企业出口量增 利润下降2010实木地板行业潮流节能发展趋势涂料企业如何更好巩固老终端市场“APEC蓝”备受“点赞” 杭州西湖紧随其后西班牙瓦伦西亚陶瓷卫浴展 陶瓷薄板成主流扩充卫浴收纳空间 强荐多款背景墙装修防城港口区将构筑多式联运体系为核心国际物流高速公路硅藻泥或迎来“个性化”时代生意社:11月26日嘉兴茧丝市场干茧价格小幅下跌欧洲各国加紧购买天然气煤磨机坚持科技创新谋发展中国纤维检验局部署加强蚕丝被质量监管粉体包装机完善 推动企业发展涤纶纱价格行情-盛泽市场(08.18)李勇武:煤化工切忌一哄而上中国制造电动工具在国际市场中比例扩大开滦《M15车用甲醇汽油》企业标准通过专家审查20114年6月19日洲际交易所(ICE)期棉收低徐工K系列成套混凝土机械装备全球首发新能源汽车:围绕锂电挖掘投资机会2月15日镇海炼化甲苯调价一览欧洲报告称:生物塑料不会对粮食供应产生威胁无机保温砂浆的“干”密度合格标准保温材料选用要点国产纺织仪器的发展和未来趋势分析业内人士自曝红木走私利益链:逃避每吨万元进口税新型耐高温保温涂料引发市场新动向徐工举办关爱新入职大学生志愿者清扫活动地板企业该如何跨越“涨价”这道坎?中国钢材网早评:期钢高位震荡 建议观望为主中石油拟在深圳填海造陆 建液化天然气项目安昌铝业吴学来:以人为本 以德树威浅析:黄岩模具制造业的三大特点德州三夏小麦机收基本结束五金刀具解决方案协同创新 提升生产率平稳期的铝门窗幕墙行业发展趋势分析10月18日中石化华东苯乙烯报价稳定山高刀具在医疗行业的解决方案宝缦家纺与春相约 给家一个粉色美颜拉萨市禁止一次性塑料购物袋办法开始施行古驰Gucci男女包包怎么区分真假?卫浴五金企业打造品牌竞争力的五点分析南京或修改排污费用 钢企治污成本将增加竹溪农机部门掀起学习十八大精神热潮2012年塑料管道行业发展形势大好冬季锅炉安全培训不可松懈聚氨酯保温管、直埋保温管道的相关标准及技术参数海口建材市场消防意识薄弱 多家店主称未买保险

涉及有关制造技术的软、硬件方面,实际上在服务技术方面,我们同样存在很大的差距。专家表示,由此可见,我们在回顾机床工具行业最近十年的快速发展历程时,不要盲目高估我们已经达到的发展水平。

要继续兢兢业业,埋头苦干,在发展中不断夯实基础,增强自主开发的能力,才能为现代制造业提供更好的服务。担心的是,我国现代高效刀具发展速度不算低,但基础不扎实,缺乏持续发展的技术支撑,是最大的隐患。

目前我们行业内各企业,虽然建立了各种名目的研究开发中心、工程中心等等,但遗憾的是,迄今为止很少看到能对现代高效刀具的基础技术方面有所研究和发展。少数大企业的研发中心,做一点引进技术的消化吸收工作,已经很不错了。

所以,要保持我国现代高效刀具可持续发展,必须从现在起,坚定不移地走上自主创新之路,特别要抓好科技创新。哪怕是一小步,走出去也是有决定意义的。只有这样才能逐步建立自主发展的技术基础。满足于模仿是没有出路的。当前,有一种令人担忧的倾向是:热衷于抓项目、抓产品,只图见效快,显得急功近利,对于抓基础则很少有兴趣。但是如若基础不牢,发展后劲又从何而来。

责任编辑:韩建楠

机械锁安全性难满足需求 高端锁或引领未来中国去年乘用车销量高于欧洲 2030年超过欧美之和新野纺织发布2013年业绩快报 净利同比增14.52%海口建材市场消防意识薄弱 多家店主称未买保险

5月初至今,江西长江化工有限责任公司组织开展了危化品专项检查活动,共查找出15项安全隐患与存在问题,同时加大投入、及时整改,有效保证了安全生产的平稳运行。该公司组织员工开展危化品自查、自纠,全面排查了危化品使用、储存、运输各环节的安全隐患,对所有的安全隐患都制定出专项整改方案,能立即整改的,做到边查边改。他们针对自查和巡视督查发现的隐患,发动全体员工积极整改,做到“隐患整改要斩草除根,解决问题要舍

(中国电子商务研究中心讯)10月11消息,从A股“中国互联网第一股”、国内领先的电子商务企业网盛生意宝处获悉,“进展化工”正式与生意宝达成深度合作。进展化工携总金额3000万元的采购大单入驻生意宝(Toocle.cn)平台,将利用生意宝采购通平台寻找国内优质供应商。  据了解,进展化工本次入驻生意宝采购通主要采购的产品目录包括:苯酚2000&mdas