首页 > > 新闻 > 正文

减速机行业突破发展瓶颈 唯有加快产品创新步伐
更新时间:2015/2/8 16:47:43

温室中废弃如何排出郑州PTA涨停 因下游需求迅速回温(01.24)新希望乳业:成立专项小组调查不达标乳品9月美国汽车与房产销售数据表明需求强劲复苏真空干燥箱之真空泵相关问题及维修

2013年上半年农药行业经济汇总泵车液压系统发热原因及故障排除方法中国首个十二五国家规划获批中联重科5款ZLC系列随车起重机隆重上市常熟市场涤纶长丝一周行情点评(1.22-1.28)发挥五金业优势 永康09年财政收入33.69亿元宣工把创新生产经营模式作为大讨论着力点台“卫福部”拟“立法”禁止油品添加香精防水行业在密集调控下仍表现不俗陕鼓动力中标陕天然气输气管线工程压缩机组项目欧盟报告称全球贸易限制措施呈上升趋势江苏射阳棉花公检扫尾 质量总体看好玻化微珠聚合物复合聚氨酯保温系统体系优势3月15日国内醋酸市场综述现代高效刀具企业需要具备可持续发展思想越南皮革及鞋类产品出口大多依赖外资企业石家庄白龙DOP报价小幅上调下半年阀门行业形势不容乐观农药创制流程介绍(一)中钢协:钢价已崩盘 祸起四万亿计划2015年6月10日甲醇价格行情分析工信部官员:正推动银行与钢贸业重建互信长汀稀土产业提速增产250连续五金端子的设计思路与使用特征东盟食品加工城引众龙头进驻 食品科技支撑力加大威海查处3家非法储存油漆等易燃品企业纺织业和互联网“联姻”“纱和尚”能做点啥?武汉拟为投递专用电动车通行立法4月末中国原油库存环比增0.14%中联重科专业志愿团队开展助学慈善活动11月19日国际市场苯乙烯收盘动态邵阳“三到位”创建平安农机示范村美国棉花生产报告:生长和采摘进度慢于5年均值我国机床再制造的优势及市场前景外地车高峰时段进京扣三分 被称为歧视规定1~3月四川服装出口同比增长20.4%三菱电机和四川宁江机床开启高层互访上半年纺织经济运行总体良好—要素成本上涨过快等压力使行业南临诸多不确定性安全锁:浅析电镀指纹锁及其市场应用空间【电商案例】进展化工携3千万采购金额入驻生意宝产品标准缺失我国植物提取物出口前景难料太原木材行业协会成立【看市场】中国不再是“最大赢家”?英联24万吨生物饲料将于10月投产我国五金机电企业提倡低碳环保新《夏热冬暖地区居住建筑节能设计标准》2013年4月1日起实施广西:关于印发《2015年甘蔗生产机械化宣传工作方案》的通知8月16日8月上旬MDI市场行情及后市预测欧盟出新规福建家具业“受呛” 闽企转攻他国市场欧洲报告称:生物塑料不会对粮食供应产生威胁六氟磷酸锂价格下滑 森田化工不惧价格战业界看好有机外保温材料市场业内人士自曝红木走私利益链:逃避每吨万元进口税行业新标杆 徐工道路机械首推"2+1"服务工程浅析中小门企渠道建设三大“拦路虎”

上世纪80年代开始,由于世界齿轮技术的发展,国内的减速机生产应用技术日趋成熟。这期间,我国减速机行业对于国外几类齿轮技术的应用从一味的模仿到可以独立设计,经历了漫长的发展过程。如今各种新技术的广泛应用,使我国自主设计制造能力基本可以满足国内需求,加快了减速机行业的发展步伐。

减速机行业开启节能减排模式

受到经济危机的影响,准备出口的减速机设备迅速将目标转向了国内市场,给国内的减速机市场带来巨大的压力。减速机行业各企业对自己产品质量提出了更高的要求,同时随着节能环保成为世界性共同话题,减速机企业也开始投入到环保型减速机的研发生产之中。

近年来,随着各类能源的稀缺,各企业逐渐发现这样的生产模式不适合可持续发展的政策同时也不会再有太大的发展前景,继而寻求其他的生产方式,减速 机行业已经致力于建设节能减排的生产模式,目前逐渐成了相对成熟的企业体系。大型化的减速机设备由于耗费材料较多,在工作时耗电量也会增加,因此减速机生 产企业开始向国际化设备的发展趋势迈进,开发简约化、轻量化、环保型的减速机产品,以此来开拓减速机市场,增加企业品牌的市场竞争力。

我国减速机行业发展较快,但是由于大部分企业都是引进国外先进技术研发产品,使得各企业生产模式相似,因此在激烈的市场竞争中必须具备独特的设 备才足以占领行业市场,环保型减速机产品无疑是现在行业发展的目标之一。各减速机生产企业在面对激烈的市场竞争应该从容面对,加快产品的创新步伐,必然会突破发展瓶颈。

中国机械工业科学技术奖特等奖揭晓“十二五”建筑节能标准率先提至75%真空干燥设备借助绿色优势抢占市场浅析中小门企渠道建设三大“拦路虎”

近日,河北省首家轴承产品质检站在馆陶县成立,并顺利通过省质监局审定验收。该质检站的投入使用,为馆陶县做大、做强轴承产业,打造“中国轻工业轴承之乡”提供了技术支撑。同时,也为我省提高轴承产品的质量和档次,引导推动轴承加工企业走质量效益型、持续发展型道路奠定了基础。

5月19日至22日,“2014年阿联酋(迪拜)国际家具家居及室内装饰展”将举行。记者从南康区家具协会了解到,南康将有14家企业23人赴迪拜参展、观展。这是南康家具第二次组团走出国门,开拓境外市场。据了解,南康家具第一次走出国门是17家企业组团参加2013年的马来西亚家具展。马来西亚之行,南康家具统一装修、统一宣传形象,高品质的产品使南康家具品牌成为展会上一朵亮丽的奇葩。第一次境外参展即全面告捷,南