首页 > > 新闻 > 正文

宝钢德盛40万吨冷轧不锈钢生产线即将试投产
更新时间:2015/2/8 19:18:04

吊车和塔吊区别7月乘用车销量增15% SUV成车企利润“王牌”宏源期货:PTA短空机会仍在“气荒”现蔓延走势 天然气价改难成“万金油”汽车零配件定价“水太深”制度缺陷致价格垄断

湘鄂赣三省放宽棉花收储标准汽车零部件产业峰会即将举行高元坤:威海地区首个太阳能锅炉改造项目正式运行破冰前行 门窗五金进驻农村市场有妙招美国棉价整体上涨 成交大幅上升四川十余陶企拟建瓷片新线红星美凯龙扩张快速 被曝出现问题德系日系车企 开启全新技术动力总成战略2014年7月棉花进出口关税汇率调整通知减振接柄提升长悬深铣削的加工效率南宁经开区重拳整治违法乱建木材加工厂常新纺织器材2014纺机展上发布新产品京津闽纺织服装企业家 探讨产业转移发展问题辣妈奶爸们走起,为萌宝宝选购金牌卫浴地板企业陷入“用工荒” 困境盘点2014纺机展:高速高效 节能环保 高性价比建筑施工起重司机操作龙门吊机、电动葫芦规程499元,可享法恩莎高端卫浴分析师指出食品添加剂行业良好形势下的三大问题巴西对中国无缝钢管征反倾销税印尼将于5月6日发布禁止出口矿石细则英联24万吨生物饲料将于10月投产商务部9月1日起取消部分钢材、废铝进口许可管理美国丙烯开工率降低 库存增加4%5月尿素价格或已见顶滕州大地机床:高端智能数控机床占领国际市场机械阀门行业应该注重工业化和信息化智能化结合玉柴集团机关军训成果顺利通过领导验收多元化发展已成行业发展之势 地板企业需填补自身短板铜铝门市场经销商的经营“裂变”2010年卫浴五金产品风尚趋势分析天津静海热源厂扩建工程 6号锅炉安装正式开工中国首份锁具专业报诞生首钢接手后缺资金治污 长钢排放超标仍未改变小虎尼可企业文化全球化工并购将继续活跃关于我国压铸模具表面改性技术的工艺比较华北部分地区铜版纸报价有所松动09.03 安信期货:金属早评石化联合会领导到铜化集团公司调研第八届中国•玉环机床模具技术设备展览会开幕 行家点评产品创新重要性:漂亮姑娘谁都喜欢浅析我国专用汽车的生产现状民政部副部长罗平飞至欧亿轴承调研工作我国五金机电企业提倡低碳环保“中国元素”或将推动门窗行业发展内需不振成为纺织业目前面临最大的难题无机保温砂浆的“干”密度合格标准陶瓷行业小幅增长 楼市向好企业积极应对3月17日印尼Pertamina对苯装置动态机构:除非欧银进一步宽松 否则通胀将继续放缓中国陶瓷产业惹着谁了?谷王烘干机继续领跑市场内外支撑不足 尿素行情稍显疲态全国木材市场巡视之:张家港华东名贵木材市场

宝钢德盛40万吨冷轧不锈钢生产线即将试投产

 宝钢德盛40万吨冷轧不锈钢生产线即将试投产

福州新闻网7月27日讯 美丽的罗源湾正崛起一座“绿色不锈钢城”——

今年年初,宝钢德盛成功晋级百亿产业,为福州“百亿产业俱乐部”再添生力军。

宝钢德盛一条40万吨冷轧不锈钢生产线即将试投产,达产后可新增产值8亿元。

继二期镍合金项目启动前期工作后,宝钢集团400系不锈钢项目明年有望落户罗源湾,千亿不锈钢产业“呼之欲出”。

  联合重组 昂首挺进“百亿产业俱乐部”

盛夏炎热,车间里的生产场面更火热。近日,记者前往罗源湾采访。在宝钢德盛不锈钢有限公司的车间里,伴随着轰隆隆的轧机声,记者看到,一批批具有宝钢特色的高档冷轧不锈钢卷板相继下线。

“这些产品将整装销往全国各地,广泛运用于餐饮厨具、卫生洁具、食品机械以及汽车配件等。”宝钢德盛副总经理钱海平介绍说,大型央企宝钢与福建民企德盛镍业联合重组后,引进先进的生产管理技术,大胆尝试混合所有制经济。

作为混合所有制的“先行者”,宝钢德盛交出了一份漂亮的答卷。“一期投产于2009年,从2011年至2013年,企业产值累计达到275.2亿元。今年年初,宝钢德盛逆势而上,昂首挺进‘百亿产业俱乐部’,为福州新增了一个百亿产业。”钱海平透露说。

随着冷轧成为世界产业潮流,去年,宝钢德盛决定在罗源上马二期冷轧项目,总投资19.87亿元。在高大敞亮的车间里,记者看到,全球首条四机架轧酸连线的不锈钢生产线正紧张调试,即将试投产。

“引进这条生产线,标志着宝钢德盛冷轧技术已达到国际领先水平。”宝钢德盛冷轧厂厂长季志雷介绍说,这条“高大上”的生产线是去年3月动工建设的,仅用5个月就建成,“目前调试优化已进入尾声,近期将试投产,达产后可年产40万吨冷轧不锈钢,新增产值8亿元,新增税收6000万元”。

 优势互补 以研发提升竞争优势

面对不锈钢市场持续走低的不利态势,宝钢德盛积极实施央企和民企优势互补的经营管控模式,大力深化“以成本取胜”经营战略,以技术创新和效率提升为抓手,不断推进冶炼工序工艺创新、配矿结构优化、工序降低成本等重点工作。同时,借助宝钢不锈钢研发平台,加大了新品开发与批量生产力度,新研发了4种200系列节镍奥氏体不锈钢,有力地支撑了市场的拓展和用户的开发,实现了“逆势起飞”。

战略布局 加快打造千亿产业园区

记者从罗源湾开发区了解到,继总投资30多亿的宝钢德盛二期镍合金项目启动前期工作后,宝钢集团400系不锈钢项目今年有望来罗源湾“安家落户”。钱海平透露,公司规划新增项目用地,前沿建成多个码头组成的物流基地,后方为生产基地,同时建设宝钢不锈钢产业加工园区,形成从原辅材料到不锈钢以及不锈钢制品的产业链。
这寄托着罗源乃至福州经济增长极的产业理想。“宝钢德盛项目全部投产后,将形成年产300万吨以上的冷、热轧不锈钢卷带的生产能力,年产值超过300亿元。”罗源湾开发区管委会主任范永刚介绍,随着央企与民企联手打造世界最大绿色不锈钢生产基地渐入佳境,不仅为罗源增强了发展后劲,还将带动下游产业的加快集聚。

天津百万吨乙烯项目20亿元打造低碳工程仪征化纤改造PTA精制单元排放回收装置知耻而后勇 干燥设备须参与国际竞争全国木材市场巡视之:张家港华东名贵木材市场

据新加坡2月6日消息,亚洲现货橡胶价格周四大幅走低,因对冲基金卖盘拖累TOCOM期胶大跌,但这提升了现货市场的低吸买盘需求。一位驻新加坡贸易商称:“所有投资者买入量均高于往常,因橡胶价格跌幅较大。特别是STR20等级橡胶,卢比大跌导致该等级橡胶蒙受巨大跌幅,这进一步拖累其他等级橡胶价格下滑。”4月/5月装船的印尼轮胎级标准胶SIR20换手价约为每吨1,760-1,820美元,FOB基准。4月/5月

据《劳动报》报道,经过长达10年之久的讨论,《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》(简称汽车“三包”)规定将于10月1日正式实施,首次明确包括汽车性能故障等在内的4种情况可予以免费退车。记者昨日获悉,国家质检总局还公布了《家用汽车产品三包信息和争议处理技术咨询人员管理办法》,今后所有家用汽车的三包信息全部上网公开,同时组建汽车三包专家库,消费者可上网查询三包信息,并可选择