首页 > > 新闻 > 正文

蓝博旺机械集团12周年系列报道之一
更新时间:2015/2/8 16:51:30

东莞国际家具展“中国风”受青睐风电变流器利润增长迅速利用红外原理辐射散热涂料散热效果好叶片泵常见故障—流量不足俄乌斗气致欧洲全球“找气”

不搞浮夸那一套 皮草就是这么酷北京市计划推广5000辆纯电动车浅谈塑钢门窗未来新走向山工全新品牌形象发布 2013发力中国市场南京化工园获评特种设备安全示范2012年诺贝尔化学奖授予两美国科学家电动车国标“续航80公里” 遭质疑汽柴油价格明日起每吨分别下调420元和400元钢材库存量连续7周下降 降幅创6年最低郑棉 反向套利机会凸显南安石材业缺乏高端产品 呼唤“点金术”“巴黎展”上演行业外交美国6月份天然气产量再创新高我国从天然油脂中开发出节能保温材料大唐贵州台江风电项目全部风机成功并网发电2014年冶金矿山“十佳厂矿”出炉我国冻干干燥设备技术改进的三大体现铁路总公司斥资4.6亿升级绥芬河货场打造国际物流基地太原木材行业协会成立国际油价12月24日收盘回落全新自动化灌装设备市场潜力巨大中国二手车市场将步入“井喷期”稚趣卫浴小物 在卫浴间里放飞童心美国纺织品订单由中转越 越南纺织原料面临挑战蚕丝下脚料也有大用处国信期货:利空未散 PTA难言回暖多元化发展已成行业发展之势 地板企业需填补自身短板烤炉炉体的保温密封装置国内工业优化升级形势助推变频器发展国内机床市场需求升级 高端进口增加鲁水利工程蓄水十年最低 潍坊用水缺近4亿方我国减速机业发展较快需改变生产模式宝马发布新手机应用 控制电动车充电我国高压变频器瞄准节能减排商机 看案例买产品 地中海风格卫浴导购生意社:大宗商品供需指数六连阴 4月或好转2013年1-11月广西内燃叉车产量统计分析纤维液膜提升轻质油品精制效率2014年北美硬木市场销售保持强劲动力跨境电商不得不面对的三大障碍越南橡胶产量增长 世界橡胶市场价格承压12月20日国内醋酸市场综述佰利联:氯化法钛白粉项目仍在调试工业设计成家电业转型升级的战略关键点水暖卫浴间配件、材料搭配:细节造就品味我国食品加工及包装设备正处于更新换代期全球造粒机市场波动剧烈内需不振成为纺织业目前面临最大的难题硅藻泥行业成为又一个财富兴奋点煤磨机坚持科技创新谋发展国内三大油企投资超万亿元布局天然气产业住友建机SH480HD-5大型挖掘机上市无机保温砂浆的“干”密度合格标准恒康环保壁材硅藻泥:装修,我们更关注健康!机床工具行业恶性竞争危害大 遏制势头迫在眉睫

  【人物档案】吕青堂,安徽蓝博旺机械集团董事长,2009年4月,被中华全国总工会授予“全国五一劳动奖章”;2010年,当选六安市政协委员;2013年,当选六安市人大代表。
  2002年,安徽蓝博旺机械集团前身——济南蓝博旺精密液压器件有限公司正式成立;2006年,六安市政府向吕青堂发出了回乡创业的邀请;2006年10月1日,安徽蓝博旺机械集团第一个子公司——霍邱蓝博旺精密液压件有限公司建成,从这一天开始,蓝博旺蓬勃发展的号角吹响了。

  回首历经12年风雨洗礼的安徽蓝博旺机械集团,白手起家、艰苦创业,应对日趋激烈的市场挑战,坚持走市场化、多元化、集约化道路,逐步探索出一条按照市场化运作方式,整合资源优势,积极参与市场竞争,以规模经济促进规模效益的新路子,从而取得骄人的业绩,收获丰厚的回报,充分显示企业广阔的发展前景,为公司新一轮可持续发展奠定了坚实的基础。
  励精图治 回眸初期艰辛创业
  2006年初,当吕青堂正以济南蓝博旺精密液压器件有限公司为圆点谋划全国战略布局时,家乡政府却发来回乡创业的邀请。这对于一名商人而言,选择最大的利益才是明智之举,而作为江淮大地赤子,回乡创业却能带动乡亲共同致富。面对选择,吕青堂毅然决然地选择了回乡,这就意味着一切都将重新开始。
  从踏上家乡创业路的那一刻起,注定这是一条勇者之路。没有工厂,就将废弃的粮站进行改造;遇到技术难题,就带领着公司团队日夜学习。有困难不怕,怕的是没有承担困难的勇气和决心。

  精耕市场 倾力打造新锐品牌
  作为生产高端装备制造的企业,吕青堂从一开始就摒弃走产品同质化引发的低端竞争模式,而是选择走差异化道路,进行产品质量的高层次竞争,将蓝博旺打造成中国工程车辆的标杆企业。为此,2011的5月18日蓝博旺集团正式入驻新桥国际产业园,利用六安、合肥两地的人才、环境资源,将新厂区打造成新产品和高端产品的研发与试制基地,从核心技术上对企业生产的零部件进行武装,如今生产装配车间、研发、试制基地都已顺利投入使用,为蓝博旺打造新锐品牌奠定基石。
  除了在工业机械市场寻找立足点外,农村孩子出身的吕青堂坚信农业机械的前景必将无可限量。为了更好地实现蓝博旺与农业机械的无缝对接,2010年创立了安徽蓝博旺现代农业科技有限公司,通过建立试种科研基地、种植园区、“无公害”农业示范区来全方位的服务“三农”建设,为日后立足农业机械搭建平台。
  发展思路、精耕市场,蓝博旺的每一步都走地非常坚定、果敢。今天,安徽蓝博旺机械集团正是以昂首阔步的姿态,前进!

  蓝博旺简介:

  安徽蓝博旺(集团)有限公司始创于2002年。十多年来,蓝博旺集团一直坚持“自强不息、厚德载物、专业务实、创新超越”的企业精神,以自主创新打造工程机械核心零部件和整机产业。集团公司总部位于合肥市政务新区,是一定以工程机械为主业的现代化集团企业。集团公司为安徽高新技术企业,下辖安徽蓝博旺工程车辆有限公司、安徽合诚机械有限公司、安徽蓝博旺机械设备有限公司、霍邱蓝博旺精密液压件有限公司、上海拓固机械设备有限公司、上海恩必欧叉车租赁有限公司、安徽蓝博旺贸易有限公司、安徽蓝博旺现代农业科技有限公司等8个分、子公司。现在员工304人,其中工程师48人,科研人员22人。

3月9日昆山合峰DOP报价稳定青岛高新区获国家机器人高新技术产业化基地称号内蒙古甲醇企业延伸产业链寻出路机床工具行业恶性竞争危害大 遏制势头迫在眉睫

官员述廉并不是什么新鲜事,但能把“廉刀”动到厅局级“一把手”头上的,湖南开了全国先河。  这样的述廉更需要直面的问题是,如何防止走过场?记者注意到,湖南省厅局级党政正职集中述廉评议大会上,4名述廉评议对象的述廉报告,均涉及个人住房、收入、配偶从业、子女就业、公务车等敏感问题。  规则极为残酷,述廉评议对象得“差”票在1/3以上的,由省纪委向省委提出免职、责令辞职或降职的处理;“差”票未达1/3,但

近日,河南中原特种耐火材料有限公司年产5.5万吨耐火材料生产线扩建项目获备案。项目建设地点在新密市苟堂镇土门村,计划建设起止年限为2014年7月至2014年11月。项目总投资700万元,在原厂区建设260m³梭式窑2座,使用管道天然气为燃料。生产工艺流程为原料外购(焦宝石、铝石、高铝水泥等)-成型-烧结-加工成品-包装。该公司原来年产高档耐火材料4.2万吨,新增产能1.3万吨,建成后总产