首页 > > 新闻 > 正文

多元化发展已成行业发展之势 地板企业需填补自身短板
更新时间:2015/2/8 15:26:27

涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(08.12)季节性饲料消费预期支撑豆粕价格专家指出持有美债是实现外储保值增值最安全的办法南通东港污水厂三期部分出水优于国内最高标准开滦《M15车用甲醇汽油》企业标准通过专家审查

居然之家建材购物节火热启幕中联重科5款ZLC系列随车起重机隆重上市欧洲车企不跟日企“玩”深度混动国内各类化纤原料价格行情每日点评(04.19)广西:关于印发《2015年甘蔗生产机械化宣传工作方案》的通知国内铸造计算机模拟软件备受亲睐新德里公司接收TEREX Toplift55汽车起重机古驰Gucci男女包包怎么区分真假?国内机床市场需求升级 高端进口增加中国机床行业加速结构调整和转型升级香港怡丰锁业继续亮相锁博会国内尿素价格以稳定为主内需不振成为纺织业目前面临最大的难题探讨陶瓷企业如何立足市场?铝材焊接的切割技巧利用大肠杆菌可低成本生产丙烷江麓公司国家/国防实验室顺利通过国家认证我国高档锁具市场被洋锁控制分析金丰纺织喜获全国管理能力大奖国内高档五金锁具市场发展潜力巨大龙工叉车亮相2014第五届中国货运年会内需不振成为纺织业目前面临最大的难题南宁经开区重拳整治违法乱建木材加工厂徐工高空作业平台、旋挖钻机获CE认证 GFL系列高效沸腾制粒干燥机的特性与优势节能环保外墙保温材料将迎来发展高峰期龙星化工:炭黑产能过剩局面日趋严峻社科院《经济蓝皮书》预测2014年中国经济增速为7.5%卫浴王国--德国徐工越野轮胎起重机系列新品RT70U正式亮相大洋彼岸1月18日日本能源对苯装置动态8月17日厦门世佳苯酐出货不佳家纺渠道建设 在传统终端与电商之间国际液化气市场9月CP价格公布我国CAP1400堆型初步设计通过审查深圳蛇口口岸退运一批放射性水平超标石材杨芳:“数控宝贝”享受国务院政府特殊津贴特大型喷雾干燥机组用于发酵液干燥5月尿素价格或已见顶国内新能源专用车异常红火 斯堪尼亚将入华7月草甘膦价格或将继续上涨2月15日镇海炼化甲苯调价一览11月12日国内硫磺价格走势预测今年服装网购交易规模将增长41.5%多家机构发布报告:谨防房地产带来的下行风险提升门窗玻璃性能 可提高建筑节能水平钢铁出口创新高 钢企担心退税取消2013三季度钢铁行业初现回暖迹象“气荒”现蔓延走势 天然气价改难成“万金油”恒康环保壁材硅藻泥:装修,我们更关注健康!鑫源小型收割机荣获2012中国农业机械年度产品技术创新金奖郑州PTA涨停 因下游需求迅速回温(01.24)第三届斯堪尼亚杯中联重科泵车技术比武大赛北京举行鲁水利工程蓄水十年最低 潍坊用水缺近4亿方延边州发展规划 模具机械加工园可持续发展

目前,随着地板行业的发展逐渐趋向成熟,多数地板企业也开始纷纷转向多元化的发展,不仅致力于本行业的发展,亦开始渗透到其它领域的发展,就如同跨界一样。当诸多外来者伺机攫取地板产业未来可能带来的红利时,地板企业也在围绕主营业务,不断地开疆扩土。

多元化发展已成行业发展之势 地板企业需填补自身短板

  地板企业扩张之势需加强品牌扩张之路

  是不断的向外扩张,攻城略地;还是做好主业,守好在核心优势领域的市场江山?在企业发展过程中,专业化与多元化是企业不可回避的问题。

  “多元化和单元化是互相包容的,或者是一个相辅相成的过程。但到底该如何发展,这需要企业首先做好定位。”一位业内人士表示,只有先做好定位,才能有后一步的思路和战略,如果选择做多元化发展,再考虑如何控制它的发展范围。

  “对于地板行业当前的企业来说,更多的应该是坚持将自己的主业做大做强,毕竟地板市场的空间本来就很大,只有在这个空间做的够好,才有实力去做第二个领域。”该人士表示。如果选择多元化扩张,那么企业在多元化的过程中又该如何把握好这个度?

  在地板行业,不乏在多元化业务方面取得巨大成功的企业。但是也有一些大型跨国公司为了分散风险,看好其他领域的高增长性,采用业务多元化经营战略。但由于摊子过大或不熟悉非相关领域,导致收益降低。于是,“瘦身”成了他们的选择。在地板行业也会面临同样的情况,由于经营不当,资金不足等多种因素的影响下,多元化战略并未为主业分忧,反而成为企业的拖累。

  地板企业多元化扩张 需弥补自身发展短板

  “企业走多元化扩张,最重要的是要想一下是否在这个行业中做到最好了。要进入的行业,是否有足够的资金,足够的资源、渠道、管理能否跟得上,还有人力等因素都要综合考虑清楚。”这位人士表示,此外就是不同的行业有没有冲突,能不能相辅相成,如果是完全孤军作战,会消耗自身的资源。

  “在企业扩张的过程中,多元化还有一个核心的问题是竞争资源能否延展到你要进入的领域,而这其中最重要的因素则是品牌的延伸力。”此位人士表示,如果品牌能够在企业延伸的行业或领域展现足够的内涵和号召力,这或将起到事半功倍的效果。

  无论是通过资本运作手段并购整合弥补自身短板,还是在原有业务单元上进行延伸,又或是在新型商业模式方面的探索,都意味着地板企业在努力壮大自己,在向着百亿级企业的梦迈进。在企业扩张的大道上,多元化发展的想法是好的,但更应该懂得“量体裁衣”。要不然,本想“不误正业”的扩张,可能方向选错了,而就真的误了正业。

德国制造业7月订单增加 抵消实力衰退疑虑新能源汽车:围绕锂电挖掘投资机会“十二五”建筑节能标准率先提至75%延边州发展规划 模具机械加工园可持续发展

  日前,为确保今冬明春燃气锅炉供热安全、稳定、可靠运行,志丹县对全县20多家燃气锅炉用户进行了安全运行技术培训。  此次培训针对改造单位(小区)首次接触燃气锅炉的实际情况,对操作人员操作流程和燃气锅炉的安全注意事项进行了重点培训。同时,还对天然气基本特性、安全使用常识、城镇燃气相关法律法规,天然气事故隐患类型及泄漏检测方法和报警系统使用维护及注意事项等进行了培训。

胶合板:本周胶合板的销量依然是较活跃,成交量较上周增加了63.38%,所有规格板均有较大幅度的提升,具体集中在3厘、9厘和15厘板上,价格方面,受市场低位企稳的影响,商户未对胶合板价格作调整,总体与上周相同,目前,规格为2440×1220×12mm的桃花芯报价为66元/张,同规格的杨木胶合板报53元/张。饰面板:由于装修业的好转,本周的饰面板需求量有所放大,较上周出货量增加了57.88%,其中3厘